Tumis Kangkung Ebi Pedes

Food lovers,

Tau Kangkung?? saya kira semua orang tahu kangkung dan cara memasak kangkung dengan tumis atau cah. biasanya orang cah kangkung atau tumis kangkung dengan bulacan, atau orisinil ( bawang Putih ). bagaimana kalau tumis kangkung dengan Ebi??

hmm… kita coba resep berikut ini

Langkah 1 : ” Bahan – Bahan “

  1. sediakan 2-3 ikat kangkung sesuai kebutuhan. di ambil daun dan batang yang masih muda dan tidak rusak.
  2. Bawang Putih 2 pcs di halusin
  3. Ambil Ebi secukupnya, direndam dengan air bersih, dan ditumbuk halus
  4. 3 cabe rawit di iris kecil sesuai kebutuhan
  5. 2 cabe besar diiris serong tipis-tipis
  6. 1/3 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok teh garam dapur
  8. 1/4 merica bubuk

Langkah 2 : “Cara Memasak”

  1. Tuangkan minyak sayur secukupnya dengan api sedang, masukan bawang putih dan dan cabe rawit sampai harum.
  2. Masukan cabe besar yang sudah dipotong serong tipis-tipis
  3. Campurkan Ebi dan diaduk tercampur dengan bumbu yang sudah siap, tambahkan gula, garam dan merica, aduk hingga rata.
  4. Setelah bumbu sudah tercampur rata, masukkan air sesuai dengan kebutuhan dan tunggu mendidih, campurkan langsung kangkung yang sudah disiapkan
  5. Tunggu 5-7 menit, masakan sudah siap untuk dihidangkan. sebagai pelengkap platting, kita bole tambahkan sedikit bawang merah goreng sebagai taburan penyajian

Selamat mencoba kreasi masakan dengan Ebi di rumah

Ebitalk

Leave a comment