Food lovers,
Tau Kangkung?? saya kira semua orang tahu kangkung dan cara memasak kangkung dengan tumis atau cah. biasanya orang cah kangkung atau tumis kangkung dengan bulacan, atau orisinil ( bawang Putih ). bagaimana kalau tumis kangkung dengan Ebi??
hmm… kita coba resep berikut ini
Langkah 1 : ” Bahan – Bahan “
- sediakan 2-3 ikat kangkung sesuai kebutuhan. di ambil daun dan batang yang masih muda dan tidak rusak.
- Bawang Putih 2 pcs di halusin
- Ambil Ebi secukupnya, direndam dengan air bersih, dan ditumbuk halus
- 3 cabe rawit di iris kecil sesuai kebutuhan
- 2 cabe besar diiris serong tipis-tipis
- 1/3 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam dapur
- 1/4 merica bubuk
Langkah 2 : “Cara Memasak”
- Tuangkan minyak sayur secukupnya dengan api sedang, masukan bawang putih dan dan cabe rawit sampai harum.
- Masukan cabe besar yang sudah dipotong serong tipis-tipis
- Campurkan Ebi dan diaduk tercampur dengan bumbu yang sudah siap, tambahkan gula, garam dan merica, aduk hingga rata.
- Setelah bumbu sudah tercampur rata, masukkan air sesuai dengan kebutuhan dan tunggu mendidih, campurkan langsung kangkung yang sudah disiapkan
- Tunggu 5-7 menit, masakan sudah siap untuk dihidangkan. sebagai pelengkap platting, kita bole tambahkan sedikit bawang merah goreng sebagai taburan penyajian
Selamat mencoba kreasi masakan dengan Ebi di rumah
Ebitalk