Burung Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas

Burung puyuh sudah tidak asing bagi kita, apalagi dibuat dalam masakan. bagi Foodlovers yang belum pernah mencoba membuat masakan ini, silakan lihat resepnya untuk menambah kreasi masakan dirumah

Bahan-bahan membuat masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas :
– Burung puyuh 3 ekor, bersihkan
Ebi 90 gram
– Cabai hijau besar 5 buah, buang bijinya lalu potong
– Bawang Bombay ½ butir, potong tipis
– Air asam jawa 3 sendok makan
– Gula pasir 1 sendok the
– Garam 1 sendok teh
– Air 280 ml
– Minyak goreng 4 sendok makan
– Bawang goreng

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas :
• Cabai merah keriting 5 buah
• Bawang putih 3 siung
• Bawang merah 7 butir
• Merica ½ sendok teh
• Jahe 1 cm, bakar
• Kunyit 2 cm, bakar

Cara membuat / mengolah masakan burung puyuh tumis ebi asam pedas yaitu :
1. Terlebih dahulu ebi direndam menggunakan air panas sebentar saja. Lalu tiriskan dan ditumbuk kasar. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bawang Bombay hingga wangi.
3. Tambahkan ebi dan cabai hijau. Aduk rata.
4. Tuangkan air, kemudian masukkan burung puyuh, air asam jawa, gula pasir serta garam. Aduk sampai semua tercampur rata.
5. Dimasak dengan api sedang hingga burung puyuh empuk, matang dan bumbu meresap.
6. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

Ebitalk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s