Balado Kentang Ebi

Mungkin kata balado sudah tidak asing bagi kita dalam kulinery, untuk itu mari kita coba dalam membuat satu resep Balado Kentang Ebi untuk menambah varian masakan dirumah anda

Bahan Membuat Balado Kentang Ebi :

500 gram kentang, diiris bulat tipis setengah lingkaran
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/4 sednok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Balado (Tumbuk Kasar) :

5 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar

Cara Membuat Balado Kentang Ebi :

1. Rendam kentang dalam 1.000 ml air, 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok teh air kapur sirih.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu balado sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir, dan air asam. Aduk rata. masak sampai kental.
4. Tambahkan kentang dan ebi. Aduk sampai kering.

Kreasikan varian masakan menggunakan Ebi untuk keluarga tercinta

Ebitalk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s