Tempe Goreng Bumbu Ebi

Hari ini kita mencoba membuat Tempe Goreng Bumbu Ebi, kelihatan lezat Foodlovers, silakan ambil resepnya dibawah ini

Bahan dan Tempe Goreng Bumbu Ebi

350 gram tempe, dipotong lebih besar dari korek api, digoreng kering
100 gram kacang tanah pakai kulit, digoreng
50 gram rebon, diseduh air panas, disangrai
3 sendok makan bawang goreng
3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
50 gram gula merah
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 25 ml air
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
6 butir ebi

Cara Membuat Tempe Goreng Bumbu Ebi

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan gula, garam, dan air asam. Masak sampai berambut.
3. Masukkan tempe, kacang tanah, rebon, bawang goreng, dan cabai. Aduk sampai kering.
4. Hidangkan selagi panas

Bagi Ibu – Ibu muda yang jarang memasak, silakan gunakan resep simple ini dirumah.

Ebitalk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s