Sumpia Abon Feat Ebi

Pernah dengar Sumpia?? Atau sejenis lumpia yang ada isinya, biasanya ada di pasar, isi sayur, daging dan macam- macam rasa. untuk 1 resep lagi hari ini saya akan bagikan resep Sumpia Abon Feat Ebi yang menjadi makanan kesukaan anda nantinya. berikut bahan – bahan yang digunakan :

Bahan kulit:
200 gr tepung terigu segitiga
50 gr tepung beras
½ sdt baking powder
80 ml air Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cairkan 1 sdt terigu dengan 50 ml air (untuk perekat)

Bahan isi ebi :
125 gr ebi, rendam di air panas, tiriskan, haluskan
1 sdt gula pasir
3 bh cabe merah
2 bh bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sdt garam

Bahan isi abon:

Abon (sapi/ ikan/ ayam, sesuai selera) secukupnya

Cara Membuat:

“Untuk isian ebi
1. Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan ebi yang telah dihaluskan.
3. Masak ebi hingga kering dengan api kecil.
4. Setelah matang tambahkan gula pasir, aduk hingga rata.
5. Angkat dan dinginkan.

“Untuk kulit sumpia”
1. Campur semua bahan kemudian aduk hingga benar-benar rata.
2. Pipihkan adonan menggunakan penggiling mie dengan ketebalan sesuai selera.
3. Potong adonan berbentuk persegi dengan lebar 4 cm Isi kulit sumpia dengan isian abon atau ebi secukupnya.
4. Lipat seperti melipat lumpia lalu rekat Goreng menggunakan minyak yang agak banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan

Silakan mencoba membuat disaat weekend atau lagi iseng untuk menambah aneka masakan anda dirumah.

Ebitalk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s