Kentang Ebi Kering

Sering kali kita makan lontong sayur / ketupat sayur bukan? tetapi serasa tidak lengkap apabila tanpa kentang yang kremesnya. Kita tau bahwa kentang ebi kering ini dicampurkan ke ketupat sayur atau lontong sayur. untuk itu saya akan sajikan resep kentang ebi kering dibawah ini :

Bahan – Bahan untuk 5-8 porsi sajian

  • 1 kg kentang
  • 1 sdm air kapur sirih
  • minyak goreng
  • 100 gr ebi toboali yang enak
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 100 gram cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 biji kemiri
  • 50 gr gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak :

  • haluskan bumbu – bumbu berikut : cabai merah, bawang merah, bawang putih, biji kemiri, gula merah, gula pasir, dan garam
  • kupas kentang dengan diiris tipis-tipis sesuai keinginan
  • rendam kentang kedalam air kapur sirih ditambah sedikit garam kurang lebih 20 menit, tiriskan hingga agak kering.
  • panaskan minyak goreng, dan goreng kentang yang sudah ditirisan hingga kuning kecoklatan dan kering.angkat dan tiriskan
  • ebi toboali yang sudah dibeli, di rendam dalam air hangat hingga mengembang,ditumbuk halus dan di tiriskan hingga agak kering.
  • panaskan 4 sdm minyak goreng, masukan bumbu yang sudah di haluskan hingga matang dan sedikit mengental. masukkan Ebi, kentang yang sudah digoreng, dan bawang merah goreng yang sudah disiapkan, aduk hingga rata
  • sajikan selagi hangat

Mudah bukan food lovers dalam membuat kentang ebi goreng ini, semoga semakin menggugah selera makan anda dirumah

Ebitalk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s