Kue Talam Ebi

Food Lovers pernah dengar Kue Talam ( Ham Pan ), salah satu favorit saya karena sering saya cicipi saat masih di kampung halaman. Bagaimana cara membuatnya?? Yuk, ikuti tips dan resep dibawah ini :

photo-1
Kue Talam Ebi

Bahan-Bahan : 

150 gr tepung beras

3 sdm tepung sagu

2 sdm garam (sesuai selera)

3 sdm minyak sayur

1 bungkus santan kelapa

daun bawang (bisa di iris tipis-tipis untuk ditabur)

bahan topping:

200 gr ebi kering cuci dan rendam dengan air panas(cincang kasar)

100 gr chai po (cincang)

3 sdm kecap asin

bawang putih (cincang halus)

secukupnya penyedap rasa dan merica

Cara Pembuatan :

Tumis bawang putih sampai berwarna agak kuning dan harum, masukan Ebi yang sudah dicincang kasar, Chaipo sampai harum, masukan merica, kecap asin, dan penyedap rasa. angkat taruh dalam wadah.

Campur Tepung Beras dan Sagu, garam dan minyak masukan air aduk sampai rata, diaduk diatas api yang kecil sampai lengket dan mengental.. angkat dan taruh dalam loyang yang sudah disiapkan.

Oleskan sedikit minyak sayur di loyang yang kita pakai untuk mengukus,tuang adonan kukus kurang lebih 20menit..setelah itu angkat dan beri topping ebi dan daun bawang

selamat mencoba dirumah ya

Ebitalk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s