Empek Empek Kipas Ebi

Empek – empek sangat terkenal dan digemari di hampir penjuru Indonesia. makanan favorit ini memang kesukaan banyak orang, disamping rasa, bentuk maupun bumbunya sangat wuueennaakkk…. mari kita lihat resep Empek – Empek dibawah ini dan gampang untuk dibuat dirumah. “Empek-Empek Isi Ebi”

Bahan-bahan untuk 10 porsi

  1. 2 gelas belimbing tepung terigu
  2. 2 gelas belimbing tepung tapioka
  3. secukupnya air hangat
  4. secukupnya garam
  5. bahan isian :
  6. 1 buah pepaya muda parut ukuran sedang
  7. secukupnya ebi
  8. 5 butir bawang putih yang dihaluskan
  9. secukupnya penyedap rasa royco
  10. secukupnya garam
  11. kuah empek empek

Langkah Pembuatan Hanya 35 menit

  • Aduk tepung terigu dengan air hangat, lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

  • Parut pepaya muda

  • Lalu tumis pepaya muda, tambahkan ebi dan bawang putih. Tambahkan penyedap dan garam

  • Bentuk adonan dan beri isian, taburkan sedikit tepung terigu supaya empek2 tidak lengket sebelum digoreng

  • Goreng empek2 sampai matang lalu angkat dan tiriskan. Empek2 kipas siap disajikan

    Silakan dihidangkan selagi panas, dan apabila pengen ditambah minuman atau jus yang sedikit manis, akan memperkaya rasa dalam mencicipi makanan ini.

    Ebitalk

  • Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s