Sayur Labu Siam Ebi

Food Lovers mungkin sering mendengar labu siam, yaitu salah satu bahan masakan yang sering di sajikan di warteg, rumah maupun tempat makan lainnya. mengenal lebih jauh lagi mengenai Ebi Toboali ini, mari kita coba buat 1 resep dengan mengkombinasi sayur labu siam dengan Ebi. mau tau resepnya??

let Cook!!

sayur-labu-siam

Langkah 1 : “Bahan – Bahan”

  • 1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak
  • 1 buah labu siam, potong korek api besar
  • 1 buah wortel, potong  1 cm
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir asam kandis
  • 1 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah 2 : “BUMBU HALUS”
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri, sangrai

Langkah 3 : “Cara Memasak”

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan ayam, labu siam, dan wortel. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, asam kandis, dan ebi. Aduk rata. Masukkan cabai rawit. Masak sampai mendidih dan matang.

Silakan mencobanya di rumah food lovers.

 

Ebitalk

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s