Pastel Kering Ebi Bumbu Kari

Hi Food Lovers,

Kembali lagi saya mengajak anda membuat satu masakan dari bahan Ebi Toboali . Kali ini kita akan mencoba membuat Pastel Kering dengan bahan Ebi + Bumbu Kari. Ikuti langkah-langkah saya dibawah ini :

pastel

Langkah 1 : “Bahan Kulit”
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
20 gram minyak goreng
75 ml air es
minyak untuk menggoreng

Langkah 2 : “Bahan Isi”
100 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, dihaluskan
2 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok teh bumbu kare instan
1 tangkai daun kari, dicincang
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu kare, dan daun kari sampai harum.
  2. Tambahkan ebi, kari bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering. Dinginkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  5. Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi dan pilin.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Hidangan ini bisa untuk lebaran dengan di toples atau cemilan keluarga

Ebitalk

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s